Crostatine di ricotta e amarene all'aceto balsamico
- Metodo di cottura Al forno
- Tempo di esecuzione 40 minuti
- Tempo di cottura 25 minuti
- Tempo totale 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
Strumenti
Istruzioni
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Preparare la base da crostata
Fare la tradizionale fontana con la farina, aggiungere zucchero, uova, limone grattugiato, pizzico di sale, burro fuso e lievito.
Questa ricetta la trovate nel ricettario del consorzio dell’Aceto Balsamico, noi ve la riproponiamo perché è davvero molto buona. Mi sono permessa di cambiare la base da crostata con la ricetta originale della mia bisnonna.
Dopo aver fatto un bel impasto lo mettiamo si lasci riposare in frigo dentro un sacchetto di plastica.
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Preparare le farce per le crostatine
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la lavoratelo.
Aggiungere l’Aceto Balsamico alle amarene. La quantità di Aceto Balsamico di Modena IGP e zucchero sceglietela in base ai vostri gusti.
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Assemblamento crostatine
Imburrare ed infarinare gli stampini. Tirare la base della crostata sottile e adagiarla negli stampini.
Aggiungere amarene all’Aceto Balsamico di Modena IGP sul fondo ricoprendolo completamente.
Ricoprire tutto con il composto di zucchero e ricotta e chiudere con dei dischi di pasta eliminando l’eccesso sui bordi.
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Infornare e gustare
Spolverare con zucchero la superficie della crostatina e infornare a 180°C per 20-25 minuti.
Quando sono fredde toglierle dagli stampini e degustarle. Buon appetito!
In questa ricetta abbiamo utilizzato
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